
Trading Station – продукт американской компании FXCM, работающей преимущественно на американском и европейском рынках с 1999 года. Этот брокер больше известен тем, кто работает с биржами США, поскольку российский рынок компании пока не интересен. Акции брокера уже давно котируются на NYSE, деятельность контролируется регуляторами США, Великобритании, Канады и Гонконга. Торговым терминалом Trading Station (со всеми её изменениями) пользуются более 100 тыс. трейдеров в более чем 150 странах.
Trading Station – профессиональная торговля на биржевых рынках США и Европы
Платформа Trading Station будет интересна тем, кто решится покорять зарубежные рынки. Её функционал заточен именно под специфику торговли на крупнейших биржах мира, где важна скорость выполнения заявок, удобство интерфейса и что-то свое, уникальное, упрощающее принятие торгового решения.
Особенности платформы Trading Station:
котировки предоставляются в режиме реального времени непосредственно с рынка, без посредничества дилеров;
предусмотрена возможность управления LAMM и PAMM. PAMM – модуль процентного распределения, LAMM – модуль распределения лотов (в платформах для российского биржевого рынка этот модуль практически нигде не предусмотрен);
доступ к электронным вариантам анализа макроэкономики и статистики, предоставляемых группой SEB. Правда, партнерство может быть в будущем изменено, но суть остается прежней – платформа в онлайн режиме позволяет быть в курсе мировой аналитики. Акцентируем: аналитика зарубежных рынков глазами зарубежных аналитиков. Часто это куда полезнее, чем аналитика российских брокеров;
информация экспортируется в соответствии с DDE в реальном режиме.
Если говорить о функционале, то он конечно же повторяет многие уже существующие платформы. Например, открытие позиции в один клик, выставление скользящего стоп-ордера, открытие позиции внутри спреда, отслеживание маржинального залога и ролловера. Trading Station допускает хеджирование, но не факт, что его допустит ваш брокер – этот вопрос уточняйте заранее.
Технические требования к платформе относительно высоки – чем лучше характеристики компьютера, тем лучше. Учитывая, что Trading Station выпускался в нескольких версиях (например, есть версия Trading Station II), терминал подвергался совершенствованию. Минимальные требования – операционная система не ниже Windows 2000 со всеми сопутствующими приложениями.
Платформа открывает доступ к 29 валютным парам, хотя спецификой торговли все же являются фьючерсы и CFD-контракты. Просмотр валютных пар доступен в панельном и табличном режиме, в этом же окне можно одновременно открывать позиции на покупку или продажу, анализировать максимальную и минимальную цену пары за день.
Отзывы о платформе интернете смешанные, но причина этому – привычка наших трейдеров к простым понятным платформам, разработчики которых делали ставку на интерфейс, а не на расширенный функционал. Претензии к платформе можно сформулировать так:
есть ограничения при работе через мобильные приложения. Например, приложения для смартфона удобно только для ввода заявок;
во время высокой волатильности ордера срабатывают не всегда (хотя разработчик заявлял об отсутствии проскальзываний);
есть ошибки при загрузке информации с открытых позиций, из-за чего трейдер не успевает плавно переместить стоп-лосс для защиты прибыли, полученной на волатильности.
Впрочем, претензии можно предъявить к любой платформе, потому рекомендуем на них обратить внимание, но проверить работу на собственном опыте, то есть на демо-счете.
Отдельно стоит сказать о работе с графиками. Trading Station была бы слишком перегруженной и громоздкой, если бы она совмещала абсолютно весь возможный инструментарий. Потому самый объемный функционал был вынесен в отдельное приложение – Marketscope. Это приложение позволяет совершать сделки прямо с графика. На график можно нанести индикаторы, дополнительные элементы, увидеть открытые позиции и т.д. Совмещение платформы и приложения дает неплохой синергетический эффект.
Резюме.
Trading Station – платформа, которая подойдет скорее профессионалам, работающим с зарубежными рынками, для русского рынка есть куда более простые практичные терминалы. Зато для рынка США функционал Trading Station будет в самый раз! Не зря платформа существует уже более 10 лет и даже дважды признавалась лучшей. Да, на неё уйдет много времени, потому что она непроста (о подобном похожем терминале мы уже рассказывали – QUIK), но динамичный рынок, на котором обращаются сотни инструментов, требует именно такую программу. И если говорить о технической поддержке, то у того же брокера FXCM (разработчика платформы) она есть как на английском, так и на русском языках. И судя по отзывам, весьма неплохая. Потому дерзайте, удачи вам в покорении зарубежных рынков!
Comments